Электронный каталог


 

Choice of metadata Статьи

Page 1, Results: 27

Report on unfulfilled requests: 0

36.997(5Каз)
У 69

Урисбаева, О. А.
    Кулинарный фестиваль народов Казахстана - 2011 [Текст] / О. А. Урисбаева // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №3. - С. 54-55
ББК 36.997(5Каз)

Рубрики: Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
культура -- сервировка -- блюдо -- искусство -- кулинария -- презентация -- жюри -- страна -- Казахстан
Аннотация: В статье изучены технологии приготовления национальных блюд народов Казахстана, знакомство с культурой народов Казахстана через кулинарию, воспитание толерантного отношения к культуре другого народа, развитие творчества, коммуникативных и исследовательских способностей в процессе деятельности.
Держатели документа:
ЗКГУ

Урисбаева, О.А. Кулинарный фестиваль народов Казахстана - 2011 [Текст] / О. А. Урисбаева // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нур, 2012. - №3.- С.54-55

1.

Урисбаева, О.А. Кулинарный фестиваль народов Казахстана - 2011 [Текст] / О. А. Урисбаева // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нур, 2012. - №3.- С.54-55


36.997(5Каз)
У 69

Урисбаева, О. А.
    Кулинарный фестиваль народов Казахстана - 2011 [Текст] / О. А. Урисбаева // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №3. - С. 54-55
ББК 36.997(5Каз)

Рубрики: Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
культура -- сервировка -- блюдо -- искусство -- кулинария -- презентация -- жюри -- страна -- Казахстан
Аннотация: В статье изучены технологии приготовления национальных блюд народов Казахстана, знакомство с культурой народов Казахстана через кулинарию, воспитание толерантного отношения к культуре другого народа, развитие творчества, коммуникативных и исследовательских способностей в процессе деятельности.
Держатели документа:
ЗКГУ

36.997
Н 90

Нурканова, Г. Н.
    Салат дайындау. [Текст] / Г. Н. Нурканова // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №4. - Б. 25
ББК 36.997

Рубрики: Тағам өнімдері.

Кл.слова (ненормированные):
тағам -- салат -- көкөніс -- тұз -- ас -- қызанақ -- қияр -- нан -- жұмыртқа -- укроп -- петрушка -- су -- картоп -- томат -- кофе
Аннотация: Бұл мақалада оқушыларға ас үйде тағам дайындау кезінде техникалық қауіпсіздікті сақтап отырып, салат дайындау тәсілін үйрету жазылған.
Держатели документа:
ЗКГУ

Нурканова, Г.Н. Салат дайындау. [Текст] / Г. Н. Нурканова // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нұр, 2012. - №4.- Б.25

2.

Нурканова, Г.Н. Салат дайындау. [Текст] / Г. Н. Нурканова // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нұр, 2012. - №4.- Б.25


36.997
Н 90

Нурканова, Г. Н.
    Салат дайындау. [Текст] / Г. Н. Нурканова // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №4. - Б. 25
ББК 36.997

Рубрики: Тағам өнімдері.

Кл.слова (ненормированные):
тағам -- салат -- көкөніс -- тұз -- ас -- қызанақ -- қияр -- нан -- жұмыртқа -- укроп -- петрушка -- су -- картоп -- томат -- кофе
Аннотация: Бұл мақалада оқушыларға ас үйде тағам дайындау кезінде техникалық қауіпсіздікті сақтап отырып, салат дайындау тәсілін үйрету жазылған.
Держатели документа:
ЗКГУ

36.997
Ш 18

Шалтен, Б. К.
    Использование макаронных изделий в кулинарии. [Текст] / Б. К. Шалтен // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №5. - С. 48-49
ББК 36.997

Рубрики: Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- кулинария -- лапшевник -- творог -- Италия -- продукт -- блюда -- привкус -- запеканка -- дуршлаг -- вода -- соль -- масло -- суп -- вермишель -- лапша -- полуфабрикат -- кастрюль
Аннотация: В статье рассказывается про истоию изготовления макарона, и как приготовить лапшевника с творогом.
Держатели документа:
ЗКГУ

Шалтен, Б.К. Использование макаронных изделий в кулинарии. [Текст] / Б. К. Шалтен // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нур, 2012. - №5.- С.48-49

3.

Шалтен, Б.К. Использование макаронных изделий в кулинарии. [Текст] / Б. К. Шалтен // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нур, 2012. - №5.- С.48-49


36.997
Ш 18

Шалтен, Б. К.
    Использование макаронных изделий в кулинарии. [Текст] / Б. К. Шалтен // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №5. - С. 48-49
ББК 36.997

Рубрики: Кулинария

Кл.слова (ненормированные):
макаронные изделия -- кулинария -- лапшевник -- творог -- Италия -- продукт -- блюда -- привкус -- запеканка -- дуршлаг -- вода -- соль -- масло -- суп -- вермишель -- лапша -- полуфабрикат -- кастрюль
Аннотация: В статье рассказывается про истоию изготовления макарона, и как приготовить лапшевника с творогом.
Держатели документа:
ЗКГУ

36.997
Х 24

Хасанова, Л. В.
    Украшение блюд овощами. [Текст] / Л. В. Хасанова, Н. В. Решетникова // Мектептегі технологи=Технология в школе. - 2012. - №12. - С. 72-74
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
овощ -- блюдо -- украшение -- пища -- картофель -- лук -- морковь -- растение -- томат -- огурец
Аннотация: Дать понятие о способах и видах фигурной нарезки овощей, сформировать представление о питательной ценности овощей, о происхождении культурных растений.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Решетникова, Н.В.

Хасанова, Л.В. Украшение блюд овощами. [Текст] / Л. В. Хасанова, Н. В. Решетникова // Мектептегі технологи=Технология в школе. - 2012. - №12.- С.72-74

4.

Хасанова, Л.В. Украшение блюд овощами. [Текст] / Л. В. Хасанова, Н. В. Решетникова // Мектептегі технологи=Технология в школе. - 2012. - №12.- С.72-74


36.997
Х 24

Хасанова, Л. В.
    Украшение блюд овощами. [Текст] / Л. В. Хасанова, Н. В. Решетникова // Мектептегі технологи=Технология в школе. - 2012. - №12. - С. 72-74
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
овощ -- блюдо -- украшение -- пища -- картофель -- лук -- морковь -- растение -- томат -- огурец
Аннотация: Дать понятие о способах и видах фигурной нарезки овощей, сформировать представление о питательной ценности овощей, о происхождении культурных растений.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Решетникова, Н.В.

36.997
Ж 11

Жүнісова, Н. З.
    Тамақ әзірлеу технологиясы. Салат дайындау, әшекейлеу. [Текст] / Н. З. Жүнісова // Мектептегі технология =Технологтя в школе. - 2012. - №12. - Б. 39-40
ББК 36.997

Рубрики: Үй кулинариясы

Кл.слова (ненормированные):
салат -- сүт -- картоп -- сірке суы -- пышақ -- ыдыс -- пияз -- көкөніс
Аннотация: Оқушыларды техника қауіпсіздік ережесімен таныстыру, салат дайындау технологиясы мен оны әшекейлеуге үйрету.
Держатели документа:
БҚМУ

Жүнісова, Н.З. Тамақ әзірлеу технологиясы. Салат дайындау, әшекейлеу. [Текст] / Н. З. Жүнісова // Мектептегі технология =Технологтя в школе. - 2012. - №12.- Б.39-40

5.

Жүнісова, Н.З. Тамақ әзірлеу технологиясы. Салат дайындау, әшекейлеу. [Текст] / Н. З. Жүнісова // Мектептегі технология =Технологтя в школе. - 2012. - №12.- Б.39-40


36.997
Ж 11

Жүнісова, Н. З.
    Тамақ әзірлеу технологиясы. Салат дайындау, әшекейлеу. [Текст] / Н. З. Жүнісова // Мектептегі технология =Технологтя в школе. - 2012. - №12. - Б. 39-40
ББК 36.997

Рубрики: Үй кулинариясы

Кл.слова (ненормированные):
салат -- сүт -- картоп -- сірке суы -- пышақ -- ыдыс -- пияз -- көкөніс
Аннотация: Оқушыларды техника қауіпсіздік ережесімен таныстыру, салат дайындау технологиясы мен оны әшекейлеуге үйрету.
Держатели документа:
БҚМУ

36.997
Н 73

Новикова, Н. А.
    Применение презентаций на уроках кулинарии. [Текст] / Н. А. Новикова // Мектептегі технология = технология в школе. - 2013. - №2. - С. 61-62
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
мультимедиа -- презентация -- кулинария -- продукт -- материал -- пища -- молоко -- творог -- кефир
Аннотация: Дать понятие о пищевой ценности молочных продуктов, значении в питании блюд из творога.
Держатели документа:
ЗКГУ

Новикова, Н.А. Применение презентаций на уроках кулинарии. [Текст] / Н. А. Новикова // Мектептегі технология = технология в школе. - 2013. - №2.- С.61-62

6.

Новикова, Н.А. Применение презентаций на уроках кулинарии. [Текст] / Н. А. Новикова // Мектептегі технология = технология в школе. - 2013. - №2.- С.61-62


36.997
Н 73

Новикова, Н. А.
    Применение презентаций на уроках кулинарии. [Текст] / Н. А. Новикова // Мектептегі технология = технология в школе. - 2013. - №2. - С. 61-62
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
мультимедиа -- презентация -- кулинария -- продукт -- материал -- пища -- молоко -- творог -- кефир
Аннотация: Дать понятие о пищевой ценности молочных продуктов, значении в питании блюд из творога.
Держатели документа:
ЗКГУ

36.997
К 90

Кулий, Е. А.
    Посуда и инвентарь. Правила ТБ. [Текст] / Е. А. Кулий // Мектептегі технология =Технология в школа. - 2013. - №2. - С. 66-74
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
посуда -- кулинария -- инвентарь -- салат -- бутерброд -- пища
Аннотация: Статья про посуды и инвентарь, рассказать как приготовить блюда из овощей.
Держатели документа:
ЗКГУ

Кулий, Е.А. Посуда и инвентарь. Правила ТБ. [Текст] / Е. А. Кулий // Мектептегі технология =Технология в школа. - 2013. - №2.- С.66-74

7.

Кулий, Е.А. Посуда и инвентарь. Правила ТБ. [Текст] / Е. А. Кулий // Мектептегі технология =Технология в школа. - 2013. - №2.- С.66-74


36.997
К 90

Кулий, Е. А.
    Посуда и инвентарь. Правила ТБ. [Текст] / Е. А. Кулий // Мектептегі технология =Технология в школа. - 2013. - №2. - С. 66-74
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
посуда -- кулинария -- инвентарь -- салат -- бутерброд -- пища
Аннотация: Статья про посуды и инвентарь, рассказать как приготовить блюда из овощей.
Держатели документа:
ЗКГУ

36.997(5Каз)
Д 13

Давлетова, Б. Е.
    Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 59-64
ББК 36.997(5Каз)

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
питание -- витанмин -- пища -- человек -- белок -- жир -- углеводы -- продукты -- рациональный -- меню -- обед
Аннотация: Научить составлять суточное меню и рассчитывать стоимость приготовленных блюд, рациональное питание.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Джубанышкалиева, Ж.К.

Давлетова, Б.Е. Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.59-64

8.

Давлетова, Б.Е. Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.59-64


36.997(5Каз)
Д 13

Давлетова, Б. Е.
    Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 59-64
ББК 36.997(5Каз)

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
питание -- витанмин -- пища -- человек -- белок -- жир -- углеводы -- продукты -- рациональный -- меню -- обед
Аннотация: Научить составлять суточное меню и рассчитывать стоимость приготовленных блюд, рациональное питание.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Джубанышкалиева, Ж.К.

36.997
К 72

Костенко, Е. А.
    Применение новых технологий в тепловой обработке продуктов. Эстетическое оформление блюд. [Текст] / Е. А. Костенко // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 55-56
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
микроволновка -- технология -- продукт -- пища -- блюдо -- овощ -- мясо
Аннотация: Углубить и расширить знания использования микроволновой печи. Закрепить знания по технике безопасности микроволновой печи.
Держатели документа:
ЗКГУ

Костенко, Е.А. Применение новых технологий в тепловой обработке продуктов. Эстетическое оформление блюд. [Текст] / Е. А. Костенко // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.55-56

9.

Костенко, Е.А. Применение новых технологий в тепловой обработке продуктов. Эстетическое оформление блюд. [Текст] / Е. А. Костенко // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.55-56


36.997
К 72

Костенко, Е. А.
    Применение новых технологий в тепловой обработке продуктов. Эстетическое оформление блюд. [Текст] / Е. А. Костенко // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 55-56
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
микроволновка -- технология -- продукт -- пища -- блюдо -- овощ -- мясо
Аннотация: Углубить и расширить знания использования микроволновой печи. Закрепить знания по технике безопасности микроволновой печи.
Держатели документа:
ЗКГУ

36.997
М 22

Мамлютова, Ф. И.
    Поделки из соленого теста [Текст] / Ф. И. Мамлютова // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 67-68
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
соленое -- тесто -- ангелочек -- фигурки -- материал -- рецепт
Аннотация: Ознакомить с эффективными приемами и методами работы с соленым тестом. Создание различных элементов.
Держатели документа:
ЗКГУ

Мамлютова, Ф.И. Поделки из соленого теста [Текст] / Ф. И. Мамлютова // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.67-68

10.

Мамлютова, Ф.И. Поделки из соленого теста [Текст] / Ф. И. Мамлютова // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.67-68


36.997
М 22

Мамлютова, Ф. И.
    Поделки из соленого теста [Текст] / Ф. И. Мамлютова // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 67-68
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
соленое -- тесто -- ангелочек -- фигурки -- материал -- рецепт
Аннотация: Ознакомить с эффективными приемами и методами работы с соленым тестом. Создание различных элементов.
Держатели документа:
ЗКГУ

Page 1, Results: 27

 

All acquisitions for 
Or select a month