Электронный каталог


 

Choice of metadata Статьи

Page 1, Results: 62

Report on unfulfilled requests: 0

34.5
К 23

Каримов, Б. У.
    Художественная обработка металла (Чеканка) [Текст] / Б. У. Каримов // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №4. - С. 47-48
ББК 34.5

Рубрики: Обработка металла.

Кл.слова (ненормированные):
обработка -- металл -- чеканка -- древесина -- художественная -- инструмент -- искусство -- изготовление -- изображение -- пуансон -- пурошник -- канфарник -- лощатник -- соблюдение
Аннотация: Способствовать развитию навыков ручной обработки металла, воспитать бережное отношение к слесарному инструменту, рациональное использование материала.
Держатели документа:
ЗКГУ

Каримов, Б.У. Художественная обработка металла (Чеканка) [Текст] / Б. У. Каримов // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нур, 2012. - №4.- С.47-48

1.

Каримов, Б.У. Художественная обработка металла (Чеканка) [Текст] / Б. У. Каримов // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нур, 2012. - №4.- С.47-48


34.5
К 23

Каримов, Б. У.
    Художественная обработка металла (Чеканка) [Текст] / Б. У. Каримов // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №4. - С. 47-48
ББК 34.5

Рубрики: Обработка металла.

Кл.слова (ненормированные):
обработка -- металл -- чеканка -- древесина -- художественная -- инструмент -- искусство -- изготовление -- изображение -- пуансон -- пурошник -- канфарник -- лощатник -- соблюдение
Аннотация: Способствовать развитию навыков ручной обработки металла, воспитать бережное отношение к слесарному инструменту, рациональное использование материала.
Держатели документа:
ЗКГУ

36.997(5Каз)
Д 13

Давлетова, Б. Е.
    Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 59-64
ББК 36.997(5Каз)

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
питание -- витанмин -- пища -- человек -- белок -- жир -- углеводы -- продукты -- рациональный -- меню -- обед
Аннотация: Научить составлять суточное меню и рассчитывать стоимость приготовленных блюд, рациональное питание.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Джубанышкалиева, Ж.К.

Давлетова, Б.Е. Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.59-64

2.

Давлетова, Б.Е. Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.59-64


36.997(5Каз)
Д 13

Давлетова, Б. Е.
    Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 59-64
ББК 36.997(5Каз)

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
питание -- витанмин -- пища -- человек -- белок -- жир -- углеводы -- продукты -- рациональный -- меню -- обед
Аннотация: Научить составлять суточное меню и рассчитывать стоимость приготовленных блюд, рациональное питание.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Джубанышкалиева, Ж.К.

20.1
Г 13

Гаджиев, М. М.
    Экологическая культура - основа экологической безопасности [Текст] / М. М. Гаджиев // В мире образования. - 2013. - №6. - С. 9-10
ББК 20.1

Рубрики: общая экология

Кл.слова (ненормированные):
экология -- экологическая культура -- экологическая безопасность в Дагестане -- экологические бедствия -- рациональное природопользование
Аннотация: Экологическая культура является основой экологической безопасности любой страны. Одним из серьезных недостатков в охране окружающей среды является экологическая неграмотность населения. В связи с этим возрастает актуальность формирования экологической культуры обучающихся и всего населения страны.
Держатели документа:
ЗКГУ

Гаджиев, М.М. Экологическая культура - основа экологической безопасности [Текст] / М. М. Гаджиев // В мире образования. - 2013. - №6.- С.9-10

3.

Гаджиев, М.М. Экологическая культура - основа экологической безопасности [Текст] / М. М. Гаджиев // В мире образования. - 2013. - №6.- С.9-10


20.1
Г 13

Гаджиев, М. М.
    Экологическая культура - основа экологической безопасности [Текст] / М. М. Гаджиев // В мире образования. - 2013. - №6. - С. 9-10
ББК 20.1

Рубрики: общая экология

Кл.слова (ненормированные):
экология -- экологическая культура -- экологическая безопасность в Дагестане -- экологические бедствия -- рациональное природопользование
Аннотация: Экологическая культура является основой экологической безопасности любой страны. Одним из серьезных недостатков в охране окружающей среды является экологическая неграмотность населения. В связи с этим возрастает актуальность формирования экологической культуры обучающихся и всего населения страны.
Держатели документа:
ЗКГУ

34.5
К 23

Каримов, Б. У.
    Художественная обработка металла (Чеканка) [Текст] / Б. У. Каримов // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №4. - С. 47-48
ББК 34.5

Рубрики: Обработка металла.

Кл.слова (ненормированные):
обработка -- металл -- чеканка -- древесина -- художественная -- инструмент -- искусство -- изготовление -- изображение -- пуансон -- пурошник -- канфарник -- лощатник -- соблюдение
Аннотация: Способствовать развитию навыков ручной обработки металла, воспитать бережное отношение к слесарному инструменту, рациональное использование материала.
Держатели документа:
ЗКГУ

Каримов, Б.У. Художественная обработка металла (Чеканка) [Текст] / Б. У. Каримов // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нур, 2012. - №4.- С.47-48

4.

Каримов, Б.У. Художественная обработка металла (Чеканка) [Текст] / Б. У. Каримов // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нур, 2012. - №4.- С.47-48


34.5
К 23

Каримов, Б. У.
    Художественная обработка металла (Чеканка) [Текст] / Б. У. Каримов // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №4. - С. 47-48
ББК 34.5

Рубрики: Обработка металла.

Кл.слова (ненормированные):
обработка -- металл -- чеканка -- древесина -- художественная -- инструмент -- искусство -- изготовление -- изображение -- пуансон -- пурошник -- канфарник -- лощатник -- соблюдение
Аннотация: Способствовать развитию навыков ручной обработки металла, воспитать бережное отношение к слесарному инструменту, рациональное использование материала.
Держатели документа:
ЗКГУ

36.997(5Каз)
Д 13

Давлетова, Б. Е.
    Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 59-64
ББК 36.997(5Каз)

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
питание -- витанмин -- пища -- человек -- белок -- жир -- углеводы -- продукты -- рациональный -- меню -- обед
Аннотация: Научить составлять суточное меню и рассчитывать стоимость приготовленных блюд, рациональное питание.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Джубанышкалиева, Ж.К.

Давлетова, Б.Е. Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.59-64

5.

Давлетова, Б.Е. Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.59-64


36.997(5Каз)
Д 13

Давлетова, Б. Е.
    Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 59-64
ББК 36.997(5Каз)

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
питание -- витанмин -- пища -- человек -- белок -- жир -- углеводы -- продукты -- рациональный -- меню -- обед
Аннотация: Научить составлять суточное меню и рассчитывать стоимость приготовленных блюд, рациональное питание.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Джубанышкалиева, Ж.К.

36.99
З-37

Зауэр, О. В.
    Основы рационального питания. Сервировка чайного стола. [Текст] / О. В. Зауэр // Мектептегі технология =Технология в школе. - 2013. - №4. - С. 71-72
ББК 36.99

Рубрики: Общественное питание. Кулинария.

Кл.слова (ненормированные):
рациональное -- питание -- чайный -- стол -- сервировка -- салфетка -- пища -- сервиз
Аннотация: Ознакомить с основами рационального питания. научить учащихся сервировать чайный стол.
Держатели документа:
ЗКГУ

Зауэр, О.В. Основы рационального питания. Сервировка чайного стола. [Текст] / О. В. Зауэр // Мектептегі технология =Технология в школе. - 2013. - №4.- С.71-72

6.

Зауэр, О.В. Основы рационального питания. Сервировка чайного стола. [Текст] / О. В. Зауэр // Мектептегі технология =Технология в школе. - 2013. - №4.- С.71-72


36.99
З-37

Зауэр, О. В.
    Основы рационального питания. Сервировка чайного стола. [Текст] / О. В. Зауэр // Мектептегі технология =Технология в школе. - 2013. - №4. - С. 71-72
ББК 36.99

Рубрики: Общественное питание. Кулинария.

Кл.слова (ненормированные):
рациональное -- питание -- чайный -- стол -- сервировка -- салфетка -- пища -- сервиз
Аннотация: Ознакомить с основами рационального питания. научить учащихся сервировать чайный стол.
Держатели документа:
ЗКГУ

20.18
Е 30

Егоров О.И, Кальменова М.Т.
    Морские месторождения Казахстана:проблемы освоения [Текст] / Егоров О.И, Кальменова М.Т. // Вестник. Национальной инженерной академии РК. - 2014. - №2. - б. 96-102
ББК 20.18

Рубрики: История

Кл.слова (ненормированные):
Прикаспийский регион -- Нефтегазовый комплекс -- Запасы углеводных ресурсов -- Рациональное использование сырья -- Транспортировка нефти и газа
Аннотация: Статья посвящена актуальной проблеме освоения месторождений Казахстанского шельфа Каспийского моря.

Егоров О.И, Кальменова М.Т. Морские месторождения Казахстана:проблемы освоения [Текст] / Егоров О.И, Кальменова М.Т. // Вестник. Национальной инженерной академии РК. - 2014. - №2.- б.96-102

7.

Егоров О.И, Кальменова М.Т. Морские месторождения Казахстана:проблемы освоения [Текст] / Егоров О.И, Кальменова М.Т. // Вестник. Национальной инженерной академии РК. - 2014. - №2.- б.96-102


20.18
Е 30

Егоров О.И, Кальменова М.Т.
    Морские месторождения Казахстана:проблемы освоения [Текст] / Егоров О.И, Кальменова М.Т. // Вестник. Национальной инженерной академии РК. - 2014. - №2. - б. 96-102
ББК 20.18

Рубрики: История

Кл.слова (ненормированные):
Прикаспийский регион -- Нефтегазовый комплекс -- Запасы углеводных ресурсов -- Рациональное использование сырья -- Транспортировка нефти и газа
Аннотация: Статья посвящена актуальной проблеме освоения месторождений Казахстанского шельфа Каспийского моря.

26
С 79

Степанько, Н. Г.
    Эколого- экономическая ситуация в регионах Российского Дальнего Востока [Текст] / Н. Г. Степанько // География в школе. - 2014. - №5. - С. 38-45
ББК 26

Рубрики: География

Кл.слова (ненормированные):
Российский Дальний Восток -- природно-ресурсный потенциал -- экологичность -- рациональное природопользование -- территориально-хозяйственные структуры -- эффективность природопользования
Держатели документа:
ЗКГУ

Степанько, Н.Г. Эколого- экономическая ситуация в регионах Российского Дальнего Востока [Текст] / Н. Г. Степанько // География в школе. - 2014. - №5.- С.38-45

8.

Степанько, Н.Г. Эколого- экономическая ситуация в регионах Российского Дальнего Востока [Текст] / Н. Г. Степанько // География в школе. - 2014. - №5.- С.38-45


26
С 79

Степанько, Н. Г.
    Эколого- экономическая ситуация в регионах Российского Дальнего Востока [Текст] / Н. Г. Степанько // География в школе. - 2014. - №5. - С. 38-45
ББК 26

Рубрики: География

Кл.слова (ненормированные):
Российский Дальний Восток -- природно-ресурсный потенциал -- экологичность -- рациональное природопользование -- территориально-хозяйственные структуры -- эффективность природопользования
Держатели документа:
ЗКГУ

26.8
Н 98

Нюсупова, Г. Н.
    Пути совершенствования государственного земельного кадастра [Текст] / Г. Н. Нюсупова // Әл- Фараби атындағы Қазақ Ұлттық университетінің хабаршысы=Вестник Казахского Национального университета имени Аль-Фараби. - 2014. - №1. - С. 3-7.-(Серия географическая)
ББК 26.8

Рубрики: География

Кл.слова (ненормированные):
земельный кадастр -- управление земельными ресурсами -- геоинформационные системы -- земельно-информационные системы
Аннотация: Рациональное использование земли и обеспечение постоянного повышения ее плодородия обусловливают необходимость организации всестороннего количественного и качественного учета земель на основе единого земельного кадастра.
Держатели документа:
ЗКГУ

Нюсупова, Г.Н. Пути совершенствования государственного земельного кадастра [Текст] / Г. Н. Нюсупова // Әл- Фараби атындағы Қазақ Ұлттық университетінің хабаршысы=Вестник Казахского Национального университета имени Аль-Фараби. - 2014. - №1.- С.3-7.-(Серия географическая)

9.

Нюсупова, Г.Н. Пути совершенствования государственного земельного кадастра [Текст] / Г. Н. Нюсупова // Әл- Фараби атындағы Қазақ Ұлттық университетінің хабаршысы=Вестник Казахского Национального университета имени Аль-Фараби. - 2014. - №1.- С.3-7.-(Серия географическая)


26.8
Н 98

Нюсупова, Г. Н.
    Пути совершенствования государственного земельного кадастра [Текст] / Г. Н. Нюсупова // Әл- Фараби атындағы Қазақ Ұлттық университетінің хабаршысы=Вестник Казахского Национального университета имени Аль-Фараби. - 2014. - №1. - С. 3-7.-(Серия географическая)
ББК 26.8

Рубрики: География

Кл.слова (ненормированные):
земельный кадастр -- управление земельными ресурсами -- геоинформационные системы -- земельно-информационные системы
Аннотация: Рациональное использование земли и обеспечение постоянного повышения ее плодородия обусловливают необходимость организации всестороннего количественного и качественного учета земель на основе единого земельного кадастра.
Держатели документа:
ЗКГУ

4
М 15

Макангали, К. К.
    Пути комплексной переработки субпродуктов [Текст] / К. К. Макангали, Г. М. Токышева // Ізденіс-=Поиск. - 2014. - №3. - С. 208-214.-(серия естественных и технических наук). - Библиогр. в конце ст.213,214
ББК 4

Рубрики: Сельское и лесное хозяйство

Кл.слова (ненормированные):
комплексная переработка -- субпродукты -- производство -- мясо -- аналитический отчет -- мясные продукты -- рынок -- ассортимент
Аннотация: Рациональное использование субпродуктов в мясной отрасли будет способствовать расширению ассортимента готовой продукции.
Держатели документа:
ЗКГУ им.М.Утемисова
Доп.точки доступа:
Токышева, Г.М.

Макангали, К.К. Пути комплексной переработки субпродуктов [Текст] / К. К. Макангали, Г. М. Токышева // Ізденіс-=Поиск. - 2014. - №3.- С.208-214.-(серия естественных и технических наук).

10.

Макангали, К.К. Пути комплексной переработки субпродуктов [Текст] / К. К. Макангали, Г. М. Токышева // Ізденіс-=Поиск. - 2014. - №3.- С.208-214.-(серия естественных и технических наук).


4
М 15

Макангали, К. К.
    Пути комплексной переработки субпродуктов [Текст] / К. К. Макангали, Г. М. Токышева // Ізденіс-=Поиск. - 2014. - №3. - С. 208-214.-(серия естественных и технических наук). - Библиогр. в конце ст.213,214
ББК 4

Рубрики: Сельское и лесное хозяйство

Кл.слова (ненормированные):
комплексная переработка -- субпродукты -- производство -- мясо -- аналитический отчет -- мясные продукты -- рынок -- ассортимент
Аннотация: Рациональное использование субпродуктов в мясной отрасли будет способствовать расширению ассортимента готовой продукции.
Держатели документа:
ЗКГУ им.М.Утемисова
Доп.точки доступа:
Токышева, Г.М.

Page 1, Results: 62

 

All acquisitions for 
Or select a month