Choice of metadata Статьи
Page 1, Results: 62
Report on unfulfilled requests: 0
1.

Подробнее
34.5
К 23
Каримов, Б. У.
Художественная обработка металла (Чеканка) [Текст] / Б. У. Каримов // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №4. - С. 47-48
ББК 34.5
Рубрики: Обработка металла.
Кл.слова (ненормированные):
обработка -- металл -- чеканка -- древесина -- художественная -- инструмент -- искусство -- изготовление -- изображение -- пуансон -- пурошник -- канфарник -- лощатник -- соблюдение
Аннотация: Способствовать развитию навыков ручной обработки металла, воспитать бережное отношение к слесарному инструменту, рациональное использование материала.
Держатели документа:
ЗКГУ
К 23
Каримов, Б. У.
Художественная обработка металла (Чеканка) [Текст] / Б. У. Каримов // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №4. - С. 47-48
Рубрики: Обработка металла.
Кл.слова (ненормированные):
обработка -- металл -- чеканка -- древесина -- художественная -- инструмент -- искусство -- изготовление -- изображение -- пуансон -- пурошник -- канфарник -- лощатник -- соблюдение
Аннотация: Способствовать развитию навыков ручной обработки металла, воспитать бережное отношение к слесарному инструменту, рациональное использование материала.
Держатели документа:
ЗКГУ
2.

Подробнее
36.997(5Каз)
Д 13
Давлетова, Б. Е.
Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 59-64
ББК 36.997(5Каз)
Рубрики: Домашняя кулинария
Кл.слова (ненормированные):
питание -- витанмин -- пища -- человек -- белок -- жир -- углеводы -- продукты -- рациональный -- меню -- обед
Аннотация: Научить составлять суточное меню и рассчитывать стоимость приготовленных блюд, рациональное питание.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Джубанышкалиева, Ж.К.
Д 13
Давлетова, Б. Е.
Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 59-64
Рубрики: Домашняя кулинария
Кл.слова (ненормированные):
питание -- витанмин -- пища -- человек -- белок -- жир -- углеводы -- продукты -- рациональный -- меню -- обед
Аннотация: Научить составлять суточное меню и рассчитывать стоимость приготовленных блюд, рациональное питание.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Джубанышкалиева, Ж.К.
3.

Подробнее
20.1
Г 13
Гаджиев, М. М.
Экологическая культура - основа экологической безопасности [Текст] / М. М. Гаджиев // В мире образования. - 2013. - №6. - С. 9-10
ББК 20.1
Рубрики: общая экология
Кл.слова (ненормированные):
экология -- экологическая культура -- экологическая безопасность в Дагестане -- экологические бедствия -- рациональное природопользование
Аннотация: Экологическая культура является основой экологической безопасности любой страны. Одним из серьезных недостатков в охране окружающей среды является экологическая неграмотность населения. В связи с этим возрастает актуальность формирования экологической культуры обучающихся и всего населения страны.
Держатели документа:
ЗКГУ
Г 13
Гаджиев, М. М.
Экологическая культура - основа экологической безопасности [Текст] / М. М. Гаджиев // В мире образования. - 2013. - №6. - С. 9-10
Рубрики: общая экология
Кл.слова (ненормированные):
экология -- экологическая культура -- экологическая безопасность в Дагестане -- экологические бедствия -- рациональное природопользование
Аннотация: Экологическая культура является основой экологической безопасности любой страны. Одним из серьезных недостатков в охране окружающей среды является экологическая неграмотность населения. В связи с этим возрастает актуальность формирования экологической культуры обучающихся и всего населения страны.
Держатели документа:
ЗКГУ
4.

Подробнее
34.5
К 23
Каримов, Б. У.
Художественная обработка металла (Чеканка) [Текст] / Б. У. Каримов // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №4. - С. 47-48
ББК 34.5
Рубрики: Обработка металла.
Кл.слова (ненормированные):
обработка -- металл -- чеканка -- древесина -- художественная -- инструмент -- искусство -- изготовление -- изображение -- пуансон -- пурошник -- канфарник -- лощатник -- соблюдение
Аннотация: Способствовать развитию навыков ручной обработки металла, воспитать бережное отношение к слесарному инструменту, рациональное использование материала.
Держатели документа:
ЗКГУ
К 23
Каримов, Б. У.
Художественная обработка металла (Чеканка) [Текст] / Б. У. Каримов // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №4. - С. 47-48
Рубрики: Обработка металла.
Кл.слова (ненормированные):
обработка -- металл -- чеканка -- древесина -- художественная -- инструмент -- искусство -- изготовление -- изображение -- пуансон -- пурошник -- канфарник -- лощатник -- соблюдение
Аннотация: Способствовать развитию навыков ручной обработки металла, воспитать бережное отношение к слесарному инструменту, рациональное использование материала.
Держатели документа:
ЗКГУ
5.

Подробнее
36.997(5Каз)
Д 13
Давлетова, Б. Е.
Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 59-64
ББК 36.997(5Каз)
Рубрики: Домашняя кулинария
Кл.слова (ненормированные):
питание -- витанмин -- пища -- человек -- белок -- жир -- углеводы -- продукты -- рациональный -- меню -- обед
Аннотация: Научить составлять суточное меню и рассчитывать стоимость приготовленных блюд, рациональное питание.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Джубанышкалиева, Ж.К.
Д 13
Давлетова, Б. Е.
Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 59-64
Рубрики: Домашняя кулинария
Кл.слова (ненормированные):
питание -- витанмин -- пища -- человек -- белок -- жир -- углеводы -- продукты -- рациональный -- меню -- обед
Аннотация: Научить составлять суточное меню и рассчитывать стоимость приготовленных блюд, рациональное питание.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Джубанышкалиева, Ж.К.
6.

Подробнее
36.99
З-37
Зауэр, О. В.
Основы рационального питания. Сервировка чайного стола. [Текст] / О. В. Зауэр // Мектептегі технология =Технология в школе. - 2013. - №4. - С. 71-72
ББК 36.99
Рубрики: Общественное питание. Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
рациональное -- питание -- чайный -- стол -- сервировка -- салфетка -- пища -- сервиз
Аннотация: Ознакомить с основами рационального питания. научить учащихся сервировать чайный стол.
Держатели документа:
ЗКГУ
З-37
Зауэр, О. В.
Основы рационального питания. Сервировка чайного стола. [Текст] / О. В. Зауэр // Мектептегі технология =Технология в школе. - 2013. - №4. - С. 71-72
Рубрики: Общественное питание. Кулинария.
Кл.слова (ненормированные):
рациональное -- питание -- чайный -- стол -- сервировка -- салфетка -- пища -- сервиз
Аннотация: Ознакомить с основами рационального питания. научить учащихся сервировать чайный стол.
Держатели документа:
ЗКГУ
7.

Подробнее
20.18
Е 30
Егоров О.И, Кальменова М.Т.
Морские месторождения Казахстана:проблемы освоения [Текст] / Егоров О.И, Кальменова М.Т. // Вестник. Национальной инженерной академии РК. - 2014. - №2. - б. 96-102
ББК 20.18
Рубрики: История
Кл.слова (ненормированные):
Прикаспийский регион -- Нефтегазовый комплекс -- Запасы углеводных ресурсов -- Рациональное использование сырья -- Транспортировка нефти и газа
Аннотация: Статья посвящена актуальной проблеме освоения месторождений Казахстанского шельфа Каспийского моря.
Е 30
Егоров О.И, Кальменова М.Т.
Морские месторождения Казахстана:проблемы освоения [Текст] / Егоров О.И, Кальменова М.Т. // Вестник. Национальной инженерной академии РК. - 2014. - №2. - б. 96-102
Рубрики: История
Кл.слова (ненормированные):
Прикаспийский регион -- Нефтегазовый комплекс -- Запасы углеводных ресурсов -- Рациональное использование сырья -- Транспортировка нефти и газа
Аннотация: Статья посвящена актуальной проблеме освоения месторождений Казахстанского шельфа Каспийского моря.
8.

Подробнее
26
С 79
Степанько, Н. Г.
Эколого- экономическая ситуация в регионах Российского Дальнего Востока [Текст] / Н. Г. Степанько // География в школе. - 2014. - №5. - С. 38-45
ББК 26
Рубрики: География
Кл.слова (ненормированные):
Российский Дальний Восток -- природно-ресурсный потенциал -- экологичность -- рациональное природопользование -- территориально-хозяйственные структуры -- эффективность природопользования
Держатели документа:
ЗКГУ
С 79
Степанько, Н. Г.
Эколого- экономическая ситуация в регионах Российского Дальнего Востока [Текст] / Н. Г. Степанько // География в школе. - 2014. - №5. - С. 38-45
Рубрики: География
Кл.слова (ненормированные):
Российский Дальний Восток -- природно-ресурсный потенциал -- экологичность -- рациональное природопользование -- территориально-хозяйственные структуры -- эффективность природопользования
Держатели документа:
ЗКГУ
9.

Подробнее
26.8
Н 98
Нюсупова, Г. Н.
Пути совершенствования государственного земельного кадастра [Текст] / Г. Н. Нюсупова // Әл- Фараби атындағы Қазақ Ұлттық университетінің хабаршысы=Вестник Казахского Национального университета имени Аль-Фараби. - 2014. - №1. - С. 3-7.-(Серия географическая)
ББК 26.8
Рубрики: География
Кл.слова (ненормированные):
земельный кадастр -- управление земельными ресурсами -- геоинформационные системы -- земельно-информационные системы
Аннотация: Рациональное использование земли и обеспечение постоянного повышения ее плодородия обусловливают необходимость организации всестороннего количественного и качественного учета земель на основе единого земельного кадастра.
Держатели документа:
ЗКГУ
Н 98
Нюсупова, Г. Н.
Пути совершенствования государственного земельного кадастра [Текст] / Г. Н. Нюсупова // Әл- Фараби атындағы Қазақ Ұлттық университетінің хабаршысы=Вестник Казахского Национального университета имени Аль-Фараби. - 2014. - №1. - С. 3-7.-(Серия географическая)
Рубрики: География
Кл.слова (ненормированные):
земельный кадастр -- управление земельными ресурсами -- геоинформационные системы -- земельно-информационные системы
Аннотация: Рациональное использование земли и обеспечение постоянного повышения ее плодородия обусловливают необходимость организации всестороннего количественного и качественного учета земель на основе единого земельного кадастра.
Держатели документа:
ЗКГУ
10.

Подробнее
4
М 15
Макангали, К. К.
Пути комплексной переработки субпродуктов [Текст] / К. К. Макангали, Г. М. Токышева // Ізденіс-=Поиск. - 2014. - №3. - С. 208-214.-(серия естественных и технических наук). - Библиогр. в конце ст.213,214
ББК 4
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
Кл.слова (ненормированные):
комплексная переработка -- субпродукты -- производство -- мясо -- аналитический отчет -- мясные продукты -- рынок -- ассортимент
Аннотация: Рациональное использование субпродуктов в мясной отрасли будет способствовать расширению ассортимента готовой продукции.
Держатели документа:
ЗКГУ им.М.Утемисова
Доп.точки доступа:
Токышева, Г.М.
М 15
Макангали, К. К.
Пути комплексной переработки субпродуктов [Текст] / К. К. Макангали, Г. М. Токышева // Ізденіс-=Поиск. - 2014. - №3. - С. 208-214.-(серия естественных и технических наук). - Библиогр. в конце ст.213,214
Рубрики: Сельское и лесное хозяйство
Кл.слова (ненормированные):
комплексная переработка -- субпродукты -- производство -- мясо -- аналитический отчет -- мясные продукты -- рынок -- ассортимент
Аннотация: Рациональное использование субпродуктов в мясной отрасли будет способствовать расширению ассортимента готовой продукции.
Держатели документа:
ЗКГУ им.М.Утемисова
Доп.точки доступа:
Токышева, Г.М.
Page 1, Results: 62