
QR code of document
>
М 34
Математическая модель модернизации оборудования по очистке дыни от кожуры [Текст] / М. Е. Кизатова, А. О. Байкенов, К. А. Байгенжинов [и др.]> // Новости науки Казахстана. - 2021. - №3. - С. 164-173
Рубрики: Экономика пищевой промышленности
Кл.слова (ненормированные):
математическая модель -- модернизации -- дыня -- очистка кожуры -- трехмерная модель
Аннотация: Данная работа преследовала цель адаптации машины для очистки дынь марки «ВОЭ.201» за счет модернизации непосредственно режущего инструмента. Необходимо сделать толщину резания корки более регулируемой, этого можно добиться за счет установления идеального зазора ролика, который будет вращаться горизонтально вместе с ножом, и отдельно устанавливая толщину снятия корки, а также изменения угла заточки режущего ножа. Тогда отделение корки дыни станет более эффективным вне зависимости от зрелости и сорта дыни, с наименьшими потерями самого продукта. За основу исследования в качестве сырья были взяты сорт дыни «Радужная», для которой конструировалась машина и сорт дыни «Мырзачульская», для которой производилась модернизация. На основе проведенных экспериментов построена модель процесса очистки от кожуры. Оп- тимизированы основные влияющие факторы, для ограничения отходов при очистке от кожуры. Были использованы входные и выходные переменные, которые могли быть промышленно применимы
Держатели документа:
ЗКУ
Доп.точки доступа:
Кизатова, М.Е.
Байкенов, А.О.
Байгенжинов, К.А.
Есимова, Ж.А.
Елеукенова, К.А.
Similar publications by classification