
QR code of document
>
Д 13
Давлетова, Б. Е.
Знакомство с казахской кухней, как один из источников развития нравственных качеств учащихся [Текст] / Б. Е. Давлетова> // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №1. - С. 37-40
Рубрики: технология
Кл.слова (ненормированные):
национальная -- культура -- образование -- школа -- национальная кухня -- учащихся -- традиция -- казахская -- казахи -- бесбармак -- кулинария -- мясо -- блюда -- технология -- дастархан -- молочные -- қазы
Аннотация: В статье рассказывается развитие нравственных качеств учащихся при знакомстве с казахской национальной кухней. Особое место в условиях нашей республики имеет знакомство с элементами национальной кухни, знакомство с ее истоками, развивает понимание национальных традиций, обычаев и культуры разных народов, воспитывает нравственные качества. Разработана методика проведения занятий по технологии приготовления блюд казахской национальной кухни. Рассмотрена технология приготовления пищи из молочных,мучных, мясных изделий.
Держатели документа:
ЗКГУ