ИССЛЕДОВАНИЯ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ/ Чоманов, У.Ч.

 

QR code of document

Ratings: 0

36.92
Ч-75

Чоманов, У. Ч.
    ИССЛЕДОВАНИЯ АМИНОКИСЛОТНОГО СОСТАВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ [Текст] / У. Ч. Чоманов, Г.С. Кененбай, Т.М. Жумалиева // НОВОСТИ НАУКИ КАЗАХСТАНА. - 2018. - №4. - С. 203-213.
ББК 36.92

Рубрики: Пищевая промышленность

Кл.слова (ненормированные):
мясные продукты -- пищевые добавки -- белок -- аминокислоты -- колбасы
Аннотация: Проведен анализ сбалансированности аминокислотного состава разработанных колбасных изделий по сравнению с традиционными изделиями данного вида - варено-копченой колбасой «Московская». Цель работы - исследование аминокислотного состава и сбалансированности разработанных готовых функциональных колбасных изделий с применением биологической добавки из жмыха льняных, тыквенных и кунжутных семечек. В результате исследований установлено, что применение растительного сырья в производстве колбас положительно влияет на биологическую ценность готовых изделий. Область применения – мясная, пищевая промышленность, перерабатывающие отрасли всех форм собственности.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Кененбай, Г.С.
Жумалиева, Т.М.