Электронный каталог


 

База данных: Статьи

Страница 1, Результатов: 36

Отмеченные записи: 0

36.99 (5 Каз)
Ш 25

Шарипова, М. А.
    Программа по "Технологии кулинарного мастерства" для 10-11 классов общеобразовательных школ [Текст] / М. А. Шарипова // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №1. - С. 40-43
ББК 36.99 (5 Каз)

Рубрики: технология

Кл.слова (ненормированные):
технология -- кулинарного искусства -- кухня -- блюда -- пища -- учащихся -- культура -- продукты -- изделия -- овощи -- фрукты -- культура питания -- мясо -- тесто -- напитки
Аннотация: В статье дается технология кулинарного искусства. Статья содержит разделы, изучающие историю кулинарного искусства, технологию приготовления блюд из разных изделий, традиции, обряды, оформление и правила подачи блюд, связанные с трапезой национальной культуры.
Держатели документа:
ЗКГУ

Шарипова, М.А. Программа по "Технологии кулинарного мастерства" для 10-11 классов общеобразовательных школ [Текст] / М. А. Шарипова // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нұр, 2012. - №1.- С.40-43

1.

Шарипова, М.А. Программа по "Технологии кулинарного мастерства" для 10-11 классов общеобразовательных школ [Текст] / М. А. Шарипова // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нұр, 2012. - №1.- С.40-43


36.99 (5 Каз)
Ш 25

Шарипова, М. А.
    Программа по "Технологии кулинарного мастерства" для 10-11 классов общеобразовательных школ [Текст] / М. А. Шарипова // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №1. - С. 40-43
ББК 36.99 (5 Каз)

Рубрики: технология

Кл.слова (ненормированные):
технология -- кулинарного искусства -- кухня -- блюда -- пища -- учащихся -- культура -- продукты -- изделия -- овощи -- фрукты -- культура питания -- мясо -- тесто -- напитки
Аннотация: В статье дается технология кулинарного искусства. Статья содержит разделы, изучающие историю кулинарного искусства, технологию приготовления блюд из разных изделий, традиции, обряды, оформление и правила подачи блюд, связанные с трапезой национальной культуры.
Держатели документа:
ЗКГУ

36.1
Ж 55

Женсикбаева, Г.
    Культура питания [Текст] / Г. Женсикбаева // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №1. - С. 48-50
ББК 36.1

Рубрики: технология

Кл.слова (ненормированные):
питания -- пища -- человек -- образ жизни -- рис -- хлеб -- культура -- организм -- аппетит -- завтрак
Аннотация: В данной статье рассказывается как надо правильно питаться. Многие наши современники, образованные и культурные люди не знают, сколько, чего, когда и даже как есть, имеют случайное представление о химическом составе продуктов, их свойствах и почти ничего не знают о воздействии того или иного продукта на человеческий организм. Обычно только какое-нибудь заболевание заставляет таких людей обратить внимание на свое питание.
Держатели документа:
ЗКГУ

Женсикбаева, Г. Культура питания [Текст] / Г. Женсикбаева // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нұр, 2012. - №1.- С.48-50

2.

Женсикбаева, Г. Культура питания [Текст] / Г. Женсикбаева // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нұр, 2012. - №1.- С.48-50


36.1
Ж 55

Женсикбаева, Г.
    Культура питания [Текст] / Г. Женсикбаева // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №1. - С. 48-50
ББК 36.1

Рубрики: технология

Кл.слова (ненормированные):
питания -- пища -- человек -- образ жизни -- рис -- хлеб -- культура -- организм -- аппетит -- завтрак
Аннотация: В данной статье рассказывается как надо правильно питаться. Многие наши современники, образованные и культурные люди не знают, сколько, чего, когда и даже как есть, имеют случайное представление о химическом составе продуктов, их свойствах и почти ничего не знают о воздействии того или иного продукта на человеческий организм. Обычно только какое-нибудь заболевание заставляет таких людей обратить внимание на свое питание.
Держатели документа:
ЗКГУ

74.263
К 90

Кулий, Е. А.
    Сборник разноуровневых заданий, применяемых на уроках технологии. [Текст] / Е. А. Кулий // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №4. - С. 53-58
ББК 74.263

Рубрики: Методика преподавания труда.

Кл.слова (ненормированные):
уровень -- сборник -- ученический -- знание -- кулинария -- инструменты -- кухонный -- столовый -- посуда -- салат -- продукт -- блюдо -- пища -- бутерброд -- масло -- варенье -- сервировка стола -- салфетка -- деталь -- завтрак -- свет -- швейная машина -- волокна -- ткань -- натуральный -- химический -- длина -- фартук -- модель
Аннотация: В данной статье даны задания по технологии.
Держатели документа:
ЗКГУ

Кулий, Е.А. Сборник разноуровневых заданий, применяемых на уроках технологии. [Текст] / Е. А. Кулий // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нур, 2012. - №4.- С.53-58

3.

Кулий, Е.А. Сборник разноуровневых заданий, применяемых на уроках технологии. [Текст] / Е. А. Кулий // Мектептегі технология=Технология в школе. - Алматы : Нур, 2012. - №4.- С.53-58


74.263
К 90

Кулий, Е. А.
    Сборник разноуровневых заданий, применяемых на уроках технологии. [Текст] / Е. А. Кулий // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №4. - С. 53-58
ББК 74.263

Рубрики: Методика преподавания труда.

Кл.слова (ненормированные):
уровень -- сборник -- ученический -- знание -- кулинария -- инструменты -- кухонный -- столовый -- посуда -- салат -- продукт -- блюдо -- пища -- бутерброд -- масло -- варенье -- сервировка стола -- салфетка -- деталь -- завтрак -- свет -- швейная машина -- волокна -- ткань -- натуральный -- химический -- длина -- фартук -- модель
Аннотация: В данной статье даны задания по технологии.
Держатели документа:
ЗКГУ

74.263
М 64

Мирошхина, Н. Б.
    Вопросы здорового образа жизни на уроках трудового обучения. [Текст] / Н. Б. Мирошхина // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №6. - С. 36-37
ББК 74.263

Рубрики: Методика преподавания труда и общественных предметов.

Кл.слова (ненормированные):
здоровый образ жизни -- трудовое обучение -- быт -- природа -- пища -- болезнь -- человек -- одежда -- культура
Аннотация: В статье написано про здоровый образ жизни при изучении трудового обучения.
Держатели документа:
ЗКГУ

Мирошхина, Н.Б. Вопросы здорового образа жизни на уроках трудового обучения. [Текст] / Н. Б. Мирошхина // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №6.- С.36-37

4.

Мирошхина, Н.Б. Вопросы здорового образа жизни на уроках трудового обучения. [Текст] / Н. Б. Мирошхина // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №6.- С.36-37


74.263
М 64

Мирошхина, Н. Б.
    Вопросы здорового образа жизни на уроках трудового обучения. [Текст] / Н. Б. Мирошхина // Мектептегі технология=Технология в школе. - 2012. - №6. - С. 36-37
ББК 74.263

Рубрики: Методика преподавания труда и общественных предметов.

Кл.слова (ненормированные):
здоровый образ жизни -- трудовое обучение -- быт -- природа -- пища -- болезнь -- человек -- одежда -- культура
Аннотация: В статье написано про здоровый образ жизни при изучении трудового обучения.
Держатели документа:
ЗКГУ

36.997
Х 24

Хасанова, Л. В.
    Украшение блюд овощами. [Текст] / Л. В. Хасанова, Н. В. Решетникова // Мектептегі технологи=Технология в школе. - 2012. - №12. - С. 72-74
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
овощ -- блюдо -- украшение -- пища -- картофель -- лук -- морковь -- растение -- томат -- огурец
Аннотация: Дать понятие о способах и видах фигурной нарезки овощей, сформировать представление о питательной ценности овощей, о происхождении культурных растений.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Решетникова, Н.В.

Хасанова, Л.В. Украшение блюд овощами. [Текст] / Л. В. Хасанова, Н. В. Решетникова // Мектептегі технологи=Технология в школе. - 2012. - №12.- С.72-74

5.

Хасанова, Л.В. Украшение блюд овощами. [Текст] / Л. В. Хасанова, Н. В. Решетникова // Мектептегі технологи=Технология в школе. - 2012. - №12.- С.72-74


36.997
Х 24

Хасанова, Л. В.
    Украшение блюд овощами. [Текст] / Л. В. Хасанова, Н. В. Решетникова // Мектептегі технологи=Технология в школе. - 2012. - №12. - С. 72-74
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
овощ -- блюдо -- украшение -- пища -- картофель -- лук -- морковь -- растение -- томат -- огурец
Аннотация: Дать понятие о способах и видах фигурной нарезки овощей, сформировать представление о питательной ценности овощей, о происхождении культурных растений.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Решетникова, Н.В.

36.997
Н 73

Новикова, Н. А.
    Применение презентаций на уроках кулинарии. [Текст] / Н. А. Новикова // Мектептегі технология = технология в школе. - 2013. - №2. - С. 61-62
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
мультимедиа -- презентация -- кулинария -- продукт -- материал -- пища -- молоко -- творог -- кефир
Аннотация: Дать понятие о пищевой ценности молочных продуктов, значении в питании блюд из творога.
Держатели документа:
ЗКГУ

Новикова, Н.А. Применение презентаций на уроках кулинарии. [Текст] / Н. А. Новикова // Мектептегі технология = технология в школе. - 2013. - №2.- С.61-62

6.

Новикова, Н.А. Применение презентаций на уроках кулинарии. [Текст] / Н. А. Новикова // Мектептегі технология = технология в школе. - 2013. - №2.- С.61-62


36.997
Н 73

Новикова, Н. А.
    Применение презентаций на уроках кулинарии. [Текст] / Н. А. Новикова // Мектептегі технология = технология в школе. - 2013. - №2. - С. 61-62
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
мультимедиа -- презентация -- кулинария -- продукт -- материал -- пища -- молоко -- творог -- кефир
Аннотация: Дать понятие о пищевой ценности молочных продуктов, значении в питании блюд из творога.
Держатели документа:
ЗКГУ

36.997
К 90

Кулий, Е. А.
    Посуда и инвентарь. Правила ТБ. [Текст] / Е. А. Кулий // Мектептегі технология =Технология в школа. - 2013. - №2. - С. 66-74
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
посуда -- кулинария -- инвентарь -- салат -- бутерброд -- пища
Аннотация: Статья про посуды и инвентарь, рассказать как приготовить блюда из овощей.
Держатели документа:
ЗКГУ

Кулий, Е.А. Посуда и инвентарь. Правила ТБ. [Текст] / Е. А. Кулий // Мектептегі технология =Технология в школа. - 2013. - №2.- С.66-74

7.

Кулий, Е.А. Посуда и инвентарь. Правила ТБ. [Текст] / Е. А. Кулий // Мектептегі технология =Технология в школа. - 2013. - №2.- С.66-74


36.997
К 90

Кулий, Е. А.
    Посуда и инвентарь. Правила ТБ. [Текст] / Е. А. Кулий // Мектептегі технология =Технология в школа. - 2013. - №2. - С. 66-74
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
посуда -- кулинария -- инвентарь -- салат -- бутерброд -- пища
Аннотация: Статья про посуды и инвентарь, рассказать как приготовить блюда из овощей.
Держатели документа:
ЗКГУ

36.997(5Каз)
Д 13

Давлетова, Б. Е.
    Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 59-64
ББК 36.997(5Каз)

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
питание -- витанмин -- пища -- человек -- белок -- жир -- углеводы -- продукты -- рациональный -- меню -- обед
Аннотация: Научить составлять суточное меню и рассчитывать стоимость приготовленных блюд, рациональное питание.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Джубанышкалиева, Ж.К.

Давлетова, Б.Е. Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.59-64

8.

Давлетова, Б.Е. Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.59-64


36.997(5Каз)
Д 13

Давлетова, Б. Е.
    Правила составления суточного меню. Виды меню. Расчет стоимости блюд обеденного казахского дастархана. [Текст] / Б. Е. Давлетова, Ж. К. Джубанышкалиева // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 59-64
ББК 36.997(5Каз)

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
питание -- витанмин -- пища -- человек -- белок -- жир -- углеводы -- продукты -- рациональный -- меню -- обед
Аннотация: Научить составлять суточное меню и рассчитывать стоимость приготовленных блюд, рациональное питание.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Джубанышкалиева, Ж.К.

36.997
К 72

Костенко, Е. А.
    Применение новых технологий в тепловой обработке продуктов. Эстетическое оформление блюд. [Текст] / Е. А. Костенко // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 55-56
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
микроволновка -- технология -- продукт -- пища -- блюдо -- овощ -- мясо
Аннотация: Углубить и расширить знания использования микроволновой печи. Закрепить знания по технике безопасности микроволновой печи.
Держатели документа:
ЗКГУ

Костенко, Е.А. Применение новых технологий в тепловой обработке продуктов. Эстетическое оформление блюд. [Текст] / Е. А. Костенко // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.55-56

9.

Костенко, Е.А. Применение новых технологий в тепловой обработке продуктов. Эстетическое оформление блюд. [Текст] / Е. А. Костенко // Технология в школе. - 2013. - №3.- С.55-56


36.997
К 72

Костенко, Е. А.
    Применение новых технологий в тепловой обработке продуктов. Эстетическое оформление блюд. [Текст] / Е. А. Костенко // Технология в школе. - 2013. - №3. - С. 55-56
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
микроволновка -- технология -- продукт -- пища -- блюдо -- овощ -- мясо
Аннотация: Углубить и расширить знания использования микроволновой печи. Закрепить знания по технике безопасности микроволновой печи.
Держатели документа:
ЗКГУ

36.997
Х 24

Хасанова, Л. В.
    Украшение блюд овощами. [Текст] / Л. В. Хасанова, Н. В. Решетникова // Мектептегі технологи=Технология в школе. - 2012. - №12. - С. 72-74
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
овощ -- блюдо -- украшение -- пища -- картофель -- лук -- морковь -- растение -- томат -- огурец
Аннотация: Дать понятие о способах и видах фигурной нарезки овощей, сформировать представление о питательной ценности овощей, о происхождении культурных растений.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Решетникова, Н.В.

Хасанова, Л.В. Украшение блюд овощами. [Текст] / Л. В. Хасанова, Н. В. Решетникова // Мектептегі технологи=Технология в школе. - 2012. - №12.- С.72-74

10.

Хасанова, Л.В. Украшение блюд овощами. [Текст] / Л. В. Хасанова, Н. В. Решетникова // Мектептегі технологи=Технология в школе. - 2012. - №12.- С.72-74


36.997
Х 24

Хасанова, Л. В.
    Украшение блюд овощами. [Текст] / Л. В. Хасанова, Н. В. Решетникова // Мектептегі технологи=Технология в школе. - 2012. - №12. - С. 72-74
ББК 36.997

Рубрики: Домашняя кулинария

Кл.слова (ненормированные):
овощ -- блюдо -- украшение -- пища -- картофель -- лук -- морковь -- растение -- томат -- огурец
Аннотация: Дать понятие о способах и видах фигурной нарезки овощей, сформировать представление о питательной ценности овощей, о происхождении культурных растений.
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Решетникова, Н.В.

Страница 1, Результатов: 36

 

Все поступления за 
Или выберите интересующий месяц