Теплоемкостные свойства водных буферных растворов L-гистидина в широком интервале температур/Тюнина, Е.Ю.

 

QR-код документа

Оценок: 0

24
Т 98

Тюнина, Е. Ю.
    Теплоемкостные свойства водных буферных растворов L-гистидина в широком интервале температур [Текст] / Е.Ю Тюнина // Известия высших учебных заведений. Серия " Химия и химическая технология ". - 2019. - Т.62(11). - С. 78-84. - (статья на английском языке)
ББК 24

Рубрики: Химические науки

Кл.слова (ненормированные):
удельная теплоемкость -- температурные зависимость -- кажущаяся молярная теплоемкость -- L-гистидин -- буферный раствор
Аннотация: Методом дифференциальной сканирующей калориметрии исследовано влияние температуры и концентрации L-гистидина на теплоемкостные свойства его водных буферных растворов . Исследования проводили в водных буферных растворах (pH ,7,4), содержащих фосфат натрия одноосновный и фосфат натрия двухосновный , что приближает среду к условиям реальных биологических систем. Значения pH фиксировали цифровым растворов pH- метром Mettler Toledo , модель Five-Easy ( Швейцария).
Держатели документа:
ЗКГУ
Доп.точки доступа:
Курицына, А.А.

Похожие издания по классификации